а консъержи сами не знают что они делают на рабочем месте,они ПРОСТО НИ ЧЕГО не знают. мы купили дополнительный чип к входной двери и попросили Светлану отдать рабочим,она подписала кому ,какая квартира, но три дня рабочии ходили, она у них уточняла в какую квартиру, но так и не отдала. Поэтому звони консъержам. Я ей уже две недели при встречи напоминаю , чтобы отрегулировали балконную дверь.
Добавлено 08.07.2013 в 11:08
а на днях в какой то квартире входную дверь меняли, так она отметила нашу квартиру. И с упорством доказывала, при чем звонила и мне и мужу. Кто-то скупает старые двери от установщика, так что ,кто хочет продать, обращайтесь к Светлане.
Добрые люди, подскажите как вы делали прокладку кабелей питания от щитка? Я в стенах нашёл только вертикальные кабельканалы? Как в студиях доводить проводку до дальних углов комнаты, а как довести до коробочки в ванной?
Мне рабочие сделали так: в ванную штробили стены, в комнаты вдоль угла стены и пола до специальных пазов под розетки а там уже ввод подготовлен. 8к работа (сделали в тот же день, поэтому так дорого) + 4к материал.
Спасибо за ответ, ремонт делаю сам. Я так же планировал прокладывать до дальних углов, но потом подумал как буду крепить плинтус. Для него же придётся сверлить под крепёж как раз в этих местах, можно попасть прямо в провод. Ну а потом приценился, и решил всё равно укладывать кабель в угол (стена-пол). Только укладывать как можно ниже, чтобы когда пришлось сверлить под плинтус, не задеть кабель. По размерам вроде всё выходит хорошо, т.к. будет лежать ещё подложка и ламинат.
vak писал(а):
Sylphy писал(а):
Добрые люди, подскажите как вы делали прокладку кабелей питания от щитка? Я в стенах нашёл только вертикальные кабельканалы? Как в студиях доводить проводку до дальних углов комнаты, а как довести до коробочки в ванной?
Над вашим электрощитком в квартире есть на стыке потолка и стены закладные пластмассовые коробки. Срежьте с них крышки и внимательно осмотрев коробку, которая на потолке, Вы увидите, что от неё идут трубы по потолку до коробочек в ванной и в комнате. Как правило, они чистые , не забитые.А провод до верхней коробочки Вы доведёте как раз по вертикальным каналам. Чтобы в них попасть, тоже надо крышки коробок вскрыть. А по вопросу о дальних углах квартиры, делайте штробы как вам удобно. Если будет натяжной потолок или подвесной из ГКЛ, ведите по потолку, можно и под стяжку положить. Кому как нравится.
Спасибо за подсказку, нашёл кабельканал до светильника в ванной. Там есть ещё и промежуточная коробочка, но она у меня была как раз над стеной из гипсоблоков, немного угол сбил и попал в коробку, а от неё до светильника. Потолок будет выведен под покраску, кабель до дальних углов поведу в стене около пола, написал выше)
Воду горячую дали))) правда она еще не очень горячая, стекала долго, стала теплой.
А еще муж вчера нашел открытый выход на крышу.. мы вчера поднимались ночью... так здорово, таганрог и азов видно, ростов частично закрывают впереди стоящие многоэтажки, думаю скоро этот выход на крышу закроют, но пока можно туда пробраться
Уважаемые жильцы дома 3-16. Вы видели в каком состоянии находились и находятся МОПы, пожарная лестница, холлы и т.п. в дома при вселении. Уборщик и дворник очень добросовечтные и убирают качественно, несмотря на проводимые ремонты. Но отдельные собственники не обеспечили своих работников элементарными условиями для жизнедеятельности - возможностью оправить естественные надобности, т.е. не установили в квартирах унитазы. В результате - то что имеем - дерьмо в пакетиках, моча по углам, вонь в подъезде. Как же нужно неуважать себя и своих соседей, не говорю о рабочих. УК предложило в таких случаях пользоваться туалетов консьержа, но и это не делается.
По информации, полученной от сотрудников УК, отсутствуют унитазы в квртирах, где производится ремонт: 1 подъезд - 19, 63,95; 2-й подъезд - 201, 215, 137, 225. Возможно кто то уже и установил, но на 11.07.13 было так. Уборщиком крайний раз убрано дерьмо на 2-м этаже пожарной лестнице во 2-м подъезде. Больше я не могу ее заставить это сделать - она уволится и весь дом останется без уборки. Прошу жителей подключиться к решению этой проблемы. Надеюсь на понимание, вам всем жить вместе и так относиться к окружающим нельзя.
Добавлено 12.07.2013 в 09:39
кошкадактиль
Вчера вечером или сегодня утром должны были дверь на крышу закрыть, это очень опасно как для личного здоровья так и для всего дома.
Уважаемые жильцы дома 3-16. Вы видели в каком состоянии находились и находятся МОПы, пожарная лестница, холлы и т.п. в дома при вселении. Уборщик и дворник очень добросовечтные и убирают качественно, несмотря на проводимые ремонты. Но отдельные собственники не обеспечили своих работников элементарными условиями для жизнедеятельности - возможностью оправить естественные надобности, т.е. не установили в квартирах унитазы. В результате - то что имеем - дерьмо в пакетиках, моча по углам, вонь в подъезде. Как же нужно неуважать себя и своих соседей, не говорю о рабочих. УК предложило в таких случаях пользоваться туалетов консьержа, но и это не делается.
По информации, полученной от сотрудников УК, отсутствуют унитазы в квртирах, где производится ремонт: 1 подъезд - 19, 63,95; 2-й подъезд - 201, 215, 137, 225. Возможно кто то уже и установил, но на 11.07.13 было так. Уборщиком крайний раз убрано дерьмо на 2-м этаже пожарной лестнице во 2-м подъезде. Больше я не могу ее заставить это сделать - она уволится и весь дом останется без уборки. Прошу жителей подключиться к решению этой проблемы. Надеюсь на понимание, вам всем жить вместе и так относиться к окружающим нельзя.
Добавлено 12.07.2013 в 09:39
кошкадактиль
Вчера вечером или сегодня утром должны были дверь на крышу закрыть, это очень опасно как для личного здоровья так и для всего дома.
прошу вас не клеветать! В квартире 201 унитаз установлен ещё 2 июля!!!! И консьерж это знает! И кстати, на нашем этаже мы уборщицу ни разу не видели.
Anuta_nuta
Если вы не видели уборщицу это еще не значит что она не работает. Я лично ее видела и слышала ее жалобы на это безобразие. Честно говоря я еще удивилась ее терпению. Не думаю что кто то из вас смог бы за ее зарплату убирать дерьмо. Вы говорите что поставили унитаз 2 .07., а ремонт какого числа начали?
Добавлено 12.07.2013 в 23:58
Я присоединяюсь к просьбе Администрации и призываю всех жителей нашего дома к уважению друг доуга
kalakolchik
я как раз даю оценку по работе - у нас на этаже ведутся работы и коридор в пыли, никто её не убирает Но я пока и не требую - потому что это бесполезно! А то что инфо от 1 июля выдают за последнюю информацию от 11 июля!!!!! ТО ИЗВИНИТЕ!!! ЭТО ВРАНЬЁ!! И МОЖЕТЕ ДАЛЬШЕ СТАВИТЬ МИНУСЫ!! я знаю какого числа была эта перепись...
у меня ремонт начался только 30 июня, тогда же была заказана сантехника, но в магазине ИЗВИНИТЕ тоже очередь на доставку!!!!
И рабочих у меня там не было!!!
А мой папа в подъезде своей дочери гадить не будет!!
ТАК ЧТО МОЯ СОВЕСТЬ ЧИСТА, А НА ВАШЕ МНЕНИЕ МНЕ ВСЁ РАВНО!!!
ЛИчно я считаю что люди, которые живут и собираются жить там не будут гадить под своими дверями. А ВОТ ТОТ КТО ПРИШЕЛ - ПОШТУКАТУРИЛ и УШЕЛ.....ДУМАЙТЕ САМИ..
мне нравится, не в одном доме не обсуждается тема фекалий! Только в 3-16 с начала сдачи и по сей день продолжается. На водит на мысль,что все тот же строитель и бродит, видать выход не может найти. Кто ж так строит?
Секция 1 - это теперь второй подъезд, секция 2 - это первый подъезд. После сдачи дома всё поменялось)))[/q]Россия ) Тогда понятно. Значит у меня 1-я секция
AEK но все же про дверь ты видимо не со мной общался.[/q]да просто подошел парень, и спрашивал: возможно ли существующую входную дверь переставить таким образом, что бы она открывалась наружу, вот и подумал, что это Вы но все равно будем знакомы
Секция 1 - это теперь второй подъезд, секция 2 - это первый подъезд. После сдачи дома всё поменялось)))
Россия ) Тогда понятно. Значит у меня 1-я секция
AEK но все же про дверь ты видимо не со мной общался.[/q]да просто подошел парень, и спрашивал: возможно ли существующую входную дверь переставить таким образом, что бы она открывалась наружу, вот и подумал, что это Вы но все равно будем знакомы [/q] Добрые люди! А зачем Вам секции??? Ну и считайте подъезды просто слева-направо, как установлено.Сдался дом, подъезды считаем слева-направо. И всё.Никаких проблем.