Плита будет под вытяжкой, которая есть на фото. Сейчас как раз стою перед выбором взять индукционную плиту или обычную, на 1 конфорку или на 2. Сложный вопрос. Раньше мне хватало 2. Но если взять индукцию есть шанс что она будет успевать за 2 обычных конфорки сразу. Нужно авторитетное мнение.
Плита будет под вытяжкой, которая есть на фото. Сейчас как раз стою перед выбором взять индукционную плиту или обычную, на 1 конфорку или на 2. Сложный вопрос. Раньше мне хватало 2. Но если взять индукцию есть шанс что она будет успевать за 2 обычных конфорки сразу. Нужно авторитетное мнение.
под индукционную панель, надо будет покупать специальную посуду, которая стоит не мало. А так, очень красиво мне понравилось.
и еще подскажите, пожалуйста, все части этойй кухни готовые, вы просто собирали как конструктор? или подгоняли доски под нужные размеры, путем пиления?)
Плита будет под вытяжкой, которая есть на фото. Сейчас как раз стою перед выбором взять индукционную плиту или обычную, на 1 конфорку или на 2. Сложный вопрос. Раньше мне хватало 2. Но если взять индукцию есть шанс что она будет успевать за 2 обычных конфорки сразу. Нужно авторитетное мнение.
Я очень долго решала, какую варочную брать..Обычную, индукционную или совмещенную. Привлекала индукционная, но цена и посуда... В итоге решающую фразу я увидела на одном из форумов...что-то типа "Все равно всю посуду менять придется - у них дно уже неровное"
Вот что у нас:
Кстати, все кастрюли подошли. А вот сковородки новые купила
skif
С индукцией сложный вопрос, попробуйте на яндекс маркете отзывы почитать. По очень многим индукционным плитам есть одна и та же жалоб, не зависящая от производителя. Очень быстро дохнит блок управления, и замена оного дело долгое и стоит почти как новая плита. У самого опыта с оными нет, но такие отзывы от разных людей, на панели разных производителей сильно меня насторожили...
Boglf
А панель покрывали каким-нибудь лаком? Ведь вода и жир как-никак, но попадать все равно будут.
Думаю пока над этим, либо стекло, либо лак. Лак визуально выигрывает, а стекло менее требовательно, но дороже.
цитата:
Laguna161
и еще подскажите, пожалуйста, все части этойй кухни готовые, вы просто собирали как конструктор? или подгоняли доски под нужные размеры, путем пиления?)
Подгонять не было необходимости(в леруа можно подобрать размер кухни с шагом 5см). Пилить пришлось шкаф под мойку(делать сантехнические отверстия и вырез под мойку). Также шкаф под вытяжку - отверстия под воздуховод, электрику, и переделывать крепление нижней панели(она ставится выше). Брал столешницу 3м, занес на первый этаж подключился у консьержки к розетке, распилил на 0.9 и 2.1 метра соответственно. 2.1м ровно стало на всю длину стены. 0.9м будет столик компьютерный в лоджии.
Я об индукционной плите хорошего мнения, пока не подводила. Для меня большим ее плюсом является тот факт, что сама поверхность плиты даже на конфорке под кастрюлей нагревается не безумно, т.е. горячо, но ожог получишь только при длительном прикосновении, а при простом сдвигании кастрюли с конфорки плита сама отключается. Я считаю, что при наличии ребенка в семье безопасность на первом месте. А посуда к индукционной плите подходит та, к которой "липнет" магнит (например с холодильника) - т.е. эмалированные кастрюльки все подошли. И одна из двух сковородок.
У меня совмещенная плита, 2 индукционные плюс 2 обычные конфорки. Не взяла полную индукцию из-за посуды, т.к. кастрюли подходили, а многое другое пришлось бы менять. Скорость закипания конечно впечатляет! Поверхность нагревается слабо, за счет этого если чем-то капнешь, убрать легко, не прикипает. Впечатления от индукции только положительные! Со временем буду менять посуду и следущая плита будет полной индукцией.
У меня тоже плита с 2мя индукционными конфорками и 2мя обычными высокоскоростными. Пользуюсь с июля этого года. Пока нареканий нет. Брал обычные конфорки только из-за любви к кофе, сваренному в турке. Дело в том, что индукционная конфорка не работает с посудой диаметром меньше 12мм. А дно турки, как правило, меньшего диаметра. Многие, конечно, обходятся кофеваркой, но мне это не по душе.
Индукцией МЕГА-доволен.
Добавлено 30.11.2012 в 11:50
Еленка писал(а):
А как же кофе варить?! Что-то мне не встречались турки для индукции
KDM, получается, все кофеманы обречены если не на полностью электрическую, то как минимум на комбинированную плиту. И часто вы пользуетесь обычными комфорками? Или только для зельекофеварения?
jaxx, индукционная плита работает по другому принципу - поверхность не нагревается, нагревается только сама посуда и, соответственно, ее содержимое. Температура регулируется в разы быстрее, чем на электроплите, т.е. индукция без труда переходит на пониженную температуру, в отличие от электро. Вода на такой плите закипает значительно быстрее.
А подскажите, в чем принципиальное различие индукционной и обычной? и что экономичнее в плане расхода энергии?
Индукционная нагревает то, что находится в посуде. По принципу микроволновки.
Обычная - она и в африке обычная.
У индукционной потребление электроэнергии меньше, а скорость нагрева выше.
А вообще google Вам в помощь, в интернете очень много информации, в двух словах не расскажешь.
Добавлено 30.11.2012 в 12:36
Еленка писал(а):
KDM, получается, все кофеманы обречены если не на полностью электрическую, то как минимум на комбинированную плиту. И часто вы пользуетесь обычными комфорками? Или только для зельекофеварения?
Получается, так. Либо покупать и пользоваться кофеваркой.
Жарить на обычных конфорках тоже нравится больше. То есть обычные у меня для жарки и кофе, индукция - для варки.
Лично я не жалею, что взял именно комбинированную.