Кто на кухне делал фартук не из плитки, а из стекла (бывают однотонные, можно и с рисунком)?
+/- кто может рассказать стеклянных фартуков и цена интересует
Нам насчитали на длину 3 м-7-8 тысяч
Спасибо! Т.е. получается больше 2т.р. за квадратный метр.
mvgurin писал(а):
посетите глас-арт, они просто занимаются стеклом. у них можно заказать и рисунок и печать, а еще мне очень понравился декоративный триплекс
Минусы заказа в ИКЕА:
- никто грамотно не консультирует. На все вопросы отвечают: "Да, конечно. так и будет".
- никто ни о чем не предупреждает. Например, а витрине одна модель духовки, а привезли другую по дизайну ручек, т.к. коллекция сменилась, а на витрине старая осталась(( Техника, кроме вытяжки, продается без шнуров питания и т.д.
- если все покупать в ИКЕА, то установка типа 7% от мебели, но на самом деле потом установщик насчитает доп. работ по прайсу на 5-6 т.р. Без этих доп. работ тоже не обойдешься.
- стеновых панелей мало (белый кирпичик, черный кирпичик, красный и металл)
- уголок к столешнице только метталического цвета
Плюсы заказа в ИКЕА:
- быстрая доставка на след. день
- гарантия на кухню 25лет, на технику 5 лет. с оформлением документов
- компетентные установщики (может только мне попался). Установка 1-3 дня.
- не такая уж высокая цена материалов, возможность самому варьировать конечную стоимость заказа.
- качественное производство зарубежом (техника из Европы, фасады из Швеции). Хотя сами ящики делаются в России, а ручки в Китае, но это какие комплектующие выбирете.
В принципе минусы можно исключить, если серьезно подготовиться к процессу))) Удачи.
Бывший ХДМ. Кажется, на Троллейбусной.
Я духовку купил в IKEA, была хорошая скидка: пять тысяч рублей. Варочную панель "Gorenje" купил в М-Видео, тоже попал на скидку.
Бывший ХДМ. Кажется, на Троллейбусной.
Я духовку купил в IKEA, была хорошая скидка: пять тысяч рублей. Варочную панель "Gorenje" купил в М-Видео, тоже попал на скидку.
Имеется в виду встраиваемые варианты? они стандартные? т.е. можно сначала справить корпус, а потом уже докупить технику?
Имеется в виду встраиваемые варианты? они стандартные? т.е. можно сначала справить корпус, а потом уже докупить технику?
Лучше чтобы при установки кухни у Вас была уже варочная панель. Это для того, чтобы установщики сразу ее врезали. А духовку и вытяжку Вы сможете докупить потом и сами установить без проблем. размеры, как правило, стандартные.
Вы даже не представляете, какой выбор столешниц на Щербакова
и насколько там дешевле, чем в мебельном )))
есть еще КДМ (Черевичкина, д. 64 и Нансена, д. 85), там можно выбрать столешницы даже нестандартной глубины (родителям из-за труб, проходящих вдоль стены, нужна была столешница глубиной 70 см, только в КДМ нашли)