Подскажите, у кого керамическая раковина и смеситель? на какие подводные камни обратить внимание, при ее выборе? визуально очень нравятся они мне, но сама не сталкивалась никогда, боюсь ошибиться при выборе.
У меня и то, и то керамическое... В принципе, пока особенностей не выявлено, кроме того, что средство для чистки нужно специальное и посуду в раковину нужно ставить аккуратно - легче разбить, чем в металлической раковине
у меня раковина керамическая!сковородки горячие не ставить!и кипяток желательно не лить!а так красиво и разводов не видно!не нужно натирать -как на нержавейке!
у меня раковина керамическая!сковородки горячие не ставить!и кипяток желательно не лить!а так красиво и разводов не видно!не нужно натирать -как на нержавейке!
6 лет - полёт нормальный. С кипятком и сковородками. Может, и нельзя, но просто не знал.
а кто-нибудь может поделиться ссылкой программки по проектированию кухни кроме Икеевской?
вот почему у меня ощущение, что я в этой теме и видела такую ссылку (или просто название), а теперь найти не могу, уже 3 раза пролистала.. Удалили? Скиньте в личку что ли, ну пожаааалуйста!
а кто-нибудь может поделиться ссылкой программки по проектированию кухни кроме Икеевской?
вот почему у меня ощущение, что я в этой теме и видела такую ссылку (или просто название), а теперь найти не могу, уже 3 раза пролистала.. Удалили? Скиньте в личку что ли, ну пожаааалуйста!
Вот очень простые бесплатные программки
1. Sweet Home 3D - это бесплатное приложение для дизайна интерьера с возможностью 3D просмотра.
2. SketchUp - программа для моделирования относительно простых трёхмерных объектов — строений, мебели, интерьера.
У меня в прошлой квартире в 1-м микр. была керамическая раковина, купленная в Икеа. Мне очень нравилась. Единственный минус: когда врезали, была неровность раковины, которую устранили герметиком. У родственников раковина из искусственного камня. Это какой-то ужас. Надо постоянно натирать. Ее можно назвать хамелеоном.
По теме: весь город исколесил в поисках кухни. Дешевле всего в Леруа, даже с натуральными фасадами.
В прошлую квартиру-студию заказывал у частника. Если стоять в коридоре лицом к окну: справа была мойка со столешницей и верхними шкафами, а слева варочная панель с духовкой и еще немного столешницы с ножкой, типа барной стойки.
Сейчас у меня 3-ая квартира, хочу сделать "Г"-образную кухню + высокий пенал с духовкой.
Короче говоря, я еще в думах и поиске. Но могу сказать одно: Росдрев, Мария, Дриада, Хофф, Икеа, Идея - отпадают. Цены завышены.
На Щербакова лучше не ездить. Одно расстройство. Миллион столешниц и т.д. Сразу появляется неудержимое желание купить лобзик, к имеющемуся шуруповерту, и сделать все своими руками Но, как было писано на первых страницах, каждый должен заниматься своим делом. А еще нет времени становиться мебельщиком. Шкаф-купе и всякие полки на лоджию решил сам собрать.
6 лет - полёт нормальный. С кипятком и сковородками. Может, и нельзя, но просто не знал.
это нам на рынке продавец случай рассказал!поставили сковороду горячею -и она треснула!ну я тоже ставлю и лью кипяток-но при этом включая холодную воду!
У меня на кухне керамогранит. Сносу этой раковине нет - хоть горячие сковородки ставь, хоть посуду в ней разбивай. И грязь почти не налипает и мыть в случае чего проще простого.
В общем, не предсавляю теперь, как другими раковинами пользоваться
Кто на кухне делал фартук не из плитки, а из стекла (бывают однотонные, можно и с рисунком)?
+/- кто может рассказать стеклянных фартуков и цена интересует
Кто на кухне делал фартук не из плитки, а из стекла (бывают однотонные, можно и с рисунком)?
+/- кто может рассказать стеклянных фартуков и цена интересует
В "Столплите" понравилась кухня. Кто там заказывал? Поделитесь впечатлениями о их работе, пожалуйста, соблюдают ли сроки поставки, нет ли после оплаты каких-нибудь переделок, нормально ли собирают.
В "Столплите" понравилась кухня. Кто там заказывал? Поделитесь впечатлениями о их работе, пожалуйста, соблюдают ли сроки поставки, нет ли после оплаты каких-нибудь переделок, нормально ли собирают.
Пользовался услугами Столплита несколько раз. И кухню раньше заказывал, и 2 шкафа-купе. В принципе, контора нормальная. Сроки соблюдали. Когда привезли кухню, мы позже распаковали и выяснили, что фасады двух дверей немного поцарапаны. Заменили без проблем, хотя и было написано договоре, что замена только в том случае, что распаковывал кухню установщик и именно он обнаружил дефект.
Качество мебели, в принципе, соответствует цене, так что если Вам нравится, то можете смело заказывать.
По поводу дополнительных денег, кажется, платил + за врезку мойки. Вроде больше ни за что не доплачивал. Но что и сколько будет стоить точно оговаривалось еще в магазине. Плюс к той цене, что назвали в магазине я не платил точно.