Жарить на обычных конфорках тоже нравится больше. То есть обычные у меня для жарки и кофе, индукция - для варки.
Лично я не жалею, что взял именно комбинированную.
А что не так с жаркой на индукции? Я раньше не слышала, что на ней жарить хуже, чем на обычной. Вот и Toptiga следующую плиту хочет брать полностью индукционную.
nymitr писал(а):
икеевская гейзерная кофеварка отлично работает… понимаю что это не турка, но мне свареное в гейзерной кофеварке кофе нравится…
Я икеевскую не пробовала, но варить кофе в турке это ж целый ритал, от которого трудно отказаться ))))
Жарить на обычных конфорках тоже нравится больше. То есть обычные у меня для жарки и кофе, индукция - для варки.
Лично я не жалею, что взял именно комбинированную.
А что не так с жаркой на индукции? Я раньше не слышала, что на ней жарить хуже, чем на обычной. Вот и Toptiga следующую плиту хочет брать полностью индукционную.
А я не говорил, что на индукции плохо жарить. Основная причина по которой я жарю на обычных конфорках - они расположены ближе к стене. Соответственно, масло в большей степени "брызгает" на стену и саму варочную панель, а не на пол. А так как привык жарить на дальних обычных конфорках, то когда иногда ставлю сковороду на индукционные, то жарится "как-то не так"... Здесь, мне кажется, просто дело привычки. Мне на обычных жарить теперь привычнее...
Вопрос был "Вы используете конфорки обычные только для кофе?", я и ответил, что не только.
Добавлено 30.11.2012 в 14:37
nymitr писал(а):
KDM
я думаю что кроме диаметра и материала еще имеет значение толщина дна…
а может у меня просто плита может меньший диаметр нагревать…
Может и так. Просто читал, что "блокировка нагрева по диаметру" нужна для того, чтобы избежать ожога. Так как без посуды индукционная конфорка не работает, а когда на нее что-то ставишь сама активируется.Например, положили Вы случайно ложку на конфорку, а она возьми, да и включись. И Вы можете получить ожог от неожиданно нагретой ложки. А так как ложка имеет в любом случае диаметр (не длина, а именно диаметр, круг) менее 12 см, то конфорка не включится и ложка не нагреется.
Это найдено потратив минут 5 отсилы... Правда когда я пол года назад пытался выбирать и читал все эти отзывы, то таких было больше... может что-то и меняется в лучшую сторону...
Piros
Согласен с Вами, что многие пишут, что ломается, что ремонт дико дорогой и, как правило, не гарантийный. Но я, изучив интернет более плотно, пришел к выводу:
Во-первых, люди у которых все хорошо, они не всегда пишут отзывы. А вот если что-то сломалось или не понравилось отзыв пишут обязательно, дабы предостеречь. Поэтому, сдается мне, что на 10 человек у которых "сломалось" есть 1000 у которых все работает отлично, просто они на маркете не пишут.
Во-вторых (главное!), ломается индукция из-за скачков напряжения в сети. Ей очень важно стабильное напряжение 220В. Поэтому выходит она из строя, как правило, у людей, живущих в старых домах со старой проводкой и старой, не расчитанной на столько электроприборов, подстанцией. Либо частном секторе, где часто напряжение проседает из-за открывшегося у соседа автосервиса или столярной мастерской.
Поразмыслив, я пришел к выводу, что так как дома у нас новые, проводка новая, а сварочным аппаратом работать в квартире "не комильфо", то должна индукция работать без поломок.
А как же кофе варить?! Что-то мне не встречались турки для индукции
Кофе-машины неплохая альтернатива туркам, ИМХО. Засыпал зерна, залил воды, выбрал степень помола, крепость напитка. Никогда бы не поменяла свою кофе-машину на турку.
KDM
я думаю что кроме диаметра и материала еще имеет значение толщина дна…
Вы абсолютно правы! Обычная электроплита - это толстая проволока, которая нагревается от тока и потом нагревает вашу кастрюлю (Помните советские электроплитки?). Индукционная конфорка работает по принципу большого магнита (катушки), который индукционным полем, возникающим при прохождении электрического тока по его обмотке, воздействует на посуду с толстым дном, стоящую сверху. Чем толще дно - тем быстрее готовить. У меня часть посуды - эмалированная, часть - специально для индукции. В специализированной посуде готовится все быстрее и равномернее.
Добавлено 01.12.2012 в 11:31
P.s. На моей плите минимальный диаметр зоны нагрева 9 см. так что и кофе сварить можно, главное найти подходящую турку! (чтоб магнитилась)
Посмотрели с женой фотки. Интересная компания. жаль только далеко. А они проекты делают? Кстати стол-трансформер у них есть, я такой видел на выставке мебельной, там цена была 18000р, интересно а у них сколько?