Я заказывала на Черевичкина 64 , в ООО КДМ. Насчет дешевле не знаю, но по нужной ширине только там нашла. Ведь в ИКЕА столешницы шириной 620, а длина там максимальная 2400, а мне надо было 2800. А в других местах везде стандартной ширины 600.
Добрый день. А правда, ведь столешницу можно заказать в другом месте... Может кто подскажет где ее можно взять дешевле, чем в салонах кухонь. Как я понял и в Марии и в других конторах столешницу они заказывают сами у кого-то.
какую столешницу вы имеете ввиду? керамогранит или обычную?
вообще странно - покупать кухню в "Марии" и думать как сэкономить на столешнице. ведь даже керамогранит выходит максимум 15% от кухни ... при заказе в сторонней организации нарваться на косяк и не состыковку куда выше ..
Кухня очень красивая! Подскажите, пожалуйста, какой она длины? Я так понимаю, в одну линию, без поворота? Есть ли у вас в кухне вытяжной короб (выпирающий) и на какой стене расположен холодильник (встроенный-невстроенный),в одну линию с кухней (мож не поместился на снимке) или на другой стене?
Добавлено 14.09.2013 в 18:34
И еще: плитка - это на самом деле фартук, выложенный плиткой, или какой-то материал?
Заранее спасибо за ответы))
Добавлено 14.09.2013 в 18:45
Annet-don писал(а):
Мне просчитывали кухню в Икее, очень долго ходила на нее смотрела. Выходило 128983. С индукционной плитой за 16999, и д духовым шкафом за 16999. Фасады не самые дорогие. Но все , конечно, от комплектации зависит. Думаю, если все по полной будет гораздо дороже.
Действительно, очень красивая.
У Вас планировка кухни схожа с моей Я тоже рассматриваю такой вариант. Длина кухни такая же, а вот по ширине уже на 20 см. У нас метраж 11,8.
На стене,противоположной от окна, у вас запланирован холодильник и посудомойка? А декоративная скругленная полочка рядом с ними сколько см выходит?? Если без нее - сильно вид меняется не в лучшую сторону?
GoWest
Кухня в трешке 12 кв.м Длина от короба до стены получилась 2900, но засчет трубы отопления и батареи ( у нас на 15 этаже батарея длинная) 2800. холодильник стоит у входа с другой стороны короба и не мешает совсем, хорошо вписался, не встроенный У меня и стол ИКЕА большой, в собранном виде 155 на 75.Как нибудь сфотографирую всю кухню, покажу. Фартук выложен плиткой.
GoWest
Кухня в трешке 12 кв.м Длина от короба до стены получилась 2900, но засчет трубы отопления и батареи ( у нас на 15 этаже батарея длинная) 2800. холодильник стоит у входа с другой стороны короба и не мешает совсем, хорошо вписался, не встроенный У меня и стол ИКЕА большой, в собранном виде 155 на 75.Как нибудь сфотографирую всю кухню, покажу. Фартук выложен плиткой.
MiLena25
год назад они отказывались замерять именно по причине малых объемов. Меньше 3-х или 5 метров- не замеряют. Splyuha
Если занимаются сейчас- маякните результат?
Добрый день. А правда, ведь столешницу можно заказать в другом месте... Может кто подскажет где ее можно взять дешевле, чем в салонах кухонь. Как я понял и в Марии и в других конторах столешницу они заказывают сами у кого-то.
какую столешницу вы имеете ввиду? керамогранит или обычную?
вообще странно - покупать кухню в "Марии" и думать как сэкономить на столешнице. ведь даже керамогранит выходит максимум 15% от кухни ... при заказе в сторонней организации нарваться на косяк и не состыковку куда выше ..
Я не в Марии собираюсь покупать, просто рассматриваю все варианты. Стоимость столешницы из искусств. камня это не 15 %, а почни половина стоимости от стоимости каркаса. Столешницу замеряют по уже установленному каркасу, так что нестыковки не должно быть. А желание сэкономить порядка 10 т.р. считаю вполне разумным.
Я не в Марии собираюсь покупать, просто рассматриваю все варианты. Стоимость столешницы из искусств. камня это не 15 %, а почни половина стоимости от стоимости каркаса. Столешницу замеряют по уже установленному каркасу, так что нестыковки не должно быть. А желание сэкономить порядка 10 т.р. считаю вполне разумным.
может проценты зависит от стоимости фасадов .. ?) от стоимости каркасов да - половина, но их цена по сравнению с фасадами ни о чем.
Мне столешницу в 2-х фирмах считали порядка 70 т.р. При этом менеджеры сами говорили (в Анна Потапова Кухни), что они просто перепродают столешницу, которую заказывают в ????????. Вот и охота узнать где они заказывают. и самому там заказать, экономия должна быть реальной.
вот тут калькулятор выдает довольно не плохие цены ... ,которые совпадают с ценами озвученными мне при заказе в другой фирме. но когда я делал себе , посчитал лишним переплату в 30 круб.
Сейчас в Марии акция-каменная столешница в подарок при покупке 3 ед техники, действует до конца сентября. Даже если они наценяют технику (а сто пудово наценяют), то все равно выгодно получается.