Laguna161
Сравнивать дешевле или дороже очень тяжело, ибо у всех разные материалы, и все поголовно кричат, что только они единственные и неповторимые используют качественные... Да и механизмы у всех разные...
А кто-нибудь делал кухню на заказ у частников? или может считали? выходит ли дешевле?
Дешевле. Стоимость мебели состоит из себестоимости + коэффициент жадности. Как показывает практика у маленьких цехов этот коэффициент меньше. А так как закупочные цены материала и у "крутых" фирм и у мелких цехов одинаковые... Но при заказе у частника нужно обратить внимание на то есть ли у него станки по раскрою ЛДСП и оклейке деталей кромкой. Если нет, то в себестоимость входит заказ раскроя листов и оклейка их кромкой на стороне (а это дополнительные расходы заказчика).
ЗЫ Чуть не забыл в себестоимость мебели так же входит вся теле-радио-наружная реклама. Соответственно у маленьких цехов этот показатель меньше.
ErroR
Всё практически так, только у некоторых маленьких цехов и вообще цеха нет. Кто-то кромки у себя в квартире утюгом запаивает, а кто-то вообще продаёт заказанное у кого-то, и только собирает сам... Так что маленькие тоже не всегда хорошо
ErroR
Всё практически так, только у некоторых маленьких цехов и вообще цеха нет. Кто-то кромки у себя в квартире утюгом запаивает, а кто-то вообще продаёт заказанное у кого-то, и только собирает сам... Так что маленькие тоже не всегда хорошо
Ну дык как раз это я и имел в виду когда говорил обратить внимание на станки. Я с недавних пор в этом бизнесе, как раз в "небольшом цеху с хорошими объемами". У нас есть все необходимые станки буржуйских производителей. К нам постоянно привозят ЛДСП на распил и оклейку, а сами потом только "присаживают" (сверлят отверстия) и собирают у клиентов. Когда я только начал работать для меня было откровением, что половина мебели, которая продается в "крутых" магазинах собрана в полу подвальных мебельных цехах. Типо made in Italiy
А кто-нибудь делал кухню на заказ у частников? или может считали? выходит ли дешевле?
выходит дешевле, за 1.20 м. кухни в Марии 70 т.р. с чем-то насчитали, попросила бюджетный вариант - пересчитали на 58 т.р. Еврокухни тоже около 50 т.р. Частник 20 т.р.
Глянцевые крашеные фасады. Может быть, я допускаю, в салонах фурнитура импортная, доводчики, какое-то наполнение, но 50 т.р. за них переплачивать я не готова... Фасады сомневаюсь, что будут отличаться((
runner2005, o0o
люди, а где Вы там усмотрели, что трубы не похожие, что стояк меняли? Стояк. я так понимаю просто зашили в стену, чем трубы отличаются не особо вижу... Чего я не вижу на этой картинке? Вроде игра в "найди 10 отличий" мне всегда удавалась...