тут советовали на сайте поехать в магистрат и попробовать от них получить гарантийное письмо, что стеклопакет они поменяют....подписывать акт приемки и получать ключи. в магистрате мне толком консультант ничего не сказала. вот со следующей недели планирую туда поехать.
поздравляю! искренне рада за вас. мы вот ни как начать не можем...и скоро тоже не начнем.... уже переживаю за это все... как то хотелось бы съехать с наемного жьлья и с свое бы поскорее
не переживайте. отопления-то в домах нет. Ремонт при этом крайне проблематичен, если только не ставить мощные отопительные приборы, как Creаme Brule сделал. Трешек в нашем доме нет вообще - лишь 2 и 1 -ки.
И мне тоже сказали не стоит штукатурить шпатлевать и клеить обои
электрику стяжку ставить подоконники и.т.д. можно впринципе делать
так что спешить не будем пока отопление не включат
тут советовали на сайте поехать в магистрат и попробовать от них получить гарантийное письмо, что стеклопакет они поменяют....подписывать акт приемки и получать ключи. в магистрате мне толком консультант ничего не сказала. вот со следующей недели планирую туда поехать.
Добавлено 25.10.2013 в 13:07
cream_brule
а у вас трешка?
Однушка.
Ага намотал уже 500 киловат, а что делать, ремонтится то надо.
По энергопайку не пройду в этом месяце
Добавлено 25.10.2013 в 13:07
Светик, я тоже поехала на "повторный осмотр", но к исправлению "косяков" в моей квартире даже не приступали... и что интересно, Магистрат ни о каких гарантийных письмах и прочих дополнительных документах и слышать не хочет, сказали так: если вы подписываете акт приема-передачи, то вы безоговорочно принимаете квартиру и всё исправляете за свой счет. По поводу окон общалась с Валерием (думаю всем он знаком уже, представитель ККПД), он сказал, что это наверно самое долгое дело на сегодняшний день, и многие соседи это своими историями подтверждают... Поэтому думайте сами - если примем квартиры, то всё исправлять самим а очень уж хочется поскорее начать делать хоть что-нибудь и в Магистрате, и дома (я имею в виду в нашем 3-1) сказали - звоните через неделю... ох уж эти "завтраки"
а тех, кто уже начал ремонт, искренне поздравляю!!!
Вообще-то дом ещё на гарантии, окна в том числе имеют гарантию год! И даже если вы акт подписываете без замечаний, а потом что-то заметили-вам поменяют и исправят всё. По-моему не было случаев, чтобы стекла не заменили...другое дело что это делается в последний момент, и может растянутся на 2 месяца..так как они ждут пока все жильцы осмотрят квартиры, напишут замечания и они сразу всем поменяют.
Добавлено 25.10.2013 в 22:04
И кстати, где то в договоре написано, что если есть замечания, на их странение дается шестьдесят с чем-то (не помню точно) рабочих дней, т.е. +ещё 3 месяца с даты написания претензий...
cream_brule
Ни одного вас! Только и получаю ответы,что "скоро" и заявка в Лукойле и все зависит от них, как они дадут отопление! Эта ситуация бесит! Готова идти с транспорантами и воевать!
Добавлено 28.10.2013 в 10:10
А в 3-1 кто-нибудь начал ремонтироваться? Единственное препятствие - это отопление? Доступ в квартиры не ограничен по времени как в 3-2 было?
cream_brule
Ни одного вас! Только и получаю ответы,что "скоро" и заявка в Лукойле и все зависит от них, как они дадут отопление! Эта ситуация бесит! Готова идти с транспорантами и воевать!
Добавлено 28.10.2013 в 10:10
А в 3-1 кто-нибудь начал ремонтироваться? Единственное препятствие - это отопление? Доступ в квартиры не ограничен по времени как в 3-2 было?
У нас в 5 секции многие делают ремонт.мы получили магнитные ключи и проблем с доступом нет,хоть всю ночь там проводи,если не замерзнешь раньше :-)))))
Марианна
Сегодня ехать собираюсь просто, вот думаю не получится ли так, что приеду, дверь поцелую и уеду)) Спасибо за ответ! Вы начали ремонтироваться? На прошлой неделе ехала в лифте и слышала где-то одинокий гул перфоратора!
Марианна
Сегодня ехать собираюсь просто, вот думаю не получится ли так, что приеду, дверь поцелую и уеду)) Спасибо за ответ! Вы начали ремонтироваться? На прошлой неделе ехала в лифте и слышала где-то одинокий гул перфоратора!
Вы получили ключ магнитный у консъержки?если да,то проблем не будет.муж там сегодня уже был,да и вечером опять поедем.Ремонт делаем,так как переезжать будем сразу после включения отопления.
Какие вы счастливые, соседи! Ремонтируетесь!!! А мы вот еще и ключики не получили...Все ждем, а ведь впереди праздники - 3 дня, так многое можно сделать...