Я 29 декабря была в поликлинике, ко мне вышла врач который был в тот момент у нас на участке, фамилии к сожалению не знаю. Средних лет, темненькая такая. Она сказала что очень хочет к нам перевестистись, так что желающие получается есть? Значит ее не отпустили с предыдущего места?
Я согласна что один не воин. Давайте решим куда писать будем, если есть желающие. Пропускаем Ростовскую администрацию? Пишем в Москву, куда?
Вы действительно верите в сказки про квартиру?!
Что-то моей знакомой(она педиатр, но в другой поликлинике) не предложили никакой квартиры. А врачи новые не приходят, видимо, потому что люди в возврате не меняют место работы, а молодые кадры после окончания мед.университета идут работать в частные мед.центры.
Может и стоит написать, но скорее всего опять крайними окажутся обычные врачи. А заведующей, как здесь уже писали, ничего не будет. Придет проверка- оштрафует поликлинику и этот штраф будут вычитать из зарплат врачей. ((
Anna- teacher
А за что оштрафуют врачей? За то, что на 43й участок никого не взяли? А при чем здесь другие врачи? Мы же хотим написать про то, что у нас врача нет постоянного.
А вы на нашем участке?
Splyuha
Потому что, к сожалению, так всегда происходит в поликлиниках или в детских садах. Штрафуют учреждение- но страдают зарплаты простых подчиненных. Знаю не понаслышке, сама работала в дет.саду. А в 45 поликлинику мы не ходим- нам повезло, у нас дедушка и бабушка врачи.
Читаем:
На медицинское обслуживание жаловаться практически бессмысленно, добиться чего-то не реально. Но подпортить нервы нерадивым врачам можно. Начинать нужно с главврача - именно ему нужно пожаловаться на конкретного врача или медсестру. Если не поможет, то необходимо написать заявление в Департамент здравоохранения города (или района) , где находится поликлиника.
Если же и в этом случае реакции не последовало (а так оно и будет на самом деле) , нужно отправить свою жалобу в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС) . Ведь именно они финансируют нашу медицину, и их врачи слушают внимательно, т. к. «кто платит деньги, тот и заказывает музыку» .
Ну и на крайний случай, последняя инстанция - Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Их боятся все. Одно упоминание этого «заведения» по имени Росздравнадзор может решить многое. Оформить жалобу можно на официальном сайте - http://www.roszdravnadzor.ru или в региональных управлениях Федеральной Службы.
… на страховую компанию
Жаловаться на страховые компании можно и нужно в Федеральную службу страхового надзора. Их сайт - http://www.fssn.ru - здесь вы можете найти адрес для отправки своей жалобы, а так же адреса региональных отделений, куда вы можете принести жалобу лично.
Splyuha
Вполне понимаю Ваше негодование. Я тоже была в шоке от обслуживания в 45 поликлинике.
Я просто написала, что вряд ли можно чего-то добиться жалобами и скорее всего крайними сделают врачей. (
Конечно, хорошо если что-то решится в положительную сторону.
Anna- teacher
Я тоже вас понимаю, но лучше все-таки попробовать, чем бездействовать.
Пробовать точно надо, ведь под лежачий камень вода не течет! Хотя видела отписки уже местных властей на сложившуюся проблему, после которых просто руки опускаются!
Я слышала что с заведующей никто ужиться не может!!!!Вот и увольняются врачи,сейчас в каждую поликлинику требуются специалисты,так лучше же работать с нормальной заведующей,зарплаты то одинаковые!!!
девочки кто нибудь ходил на электрофорез с грудничками? как они переносят это? нас невролог туда отправила, у нас тонус ручек как она сказала из-за шейно-воротниковой зоны. массаж делали, было все норм. а потом ручки опять зажались.
Nato4ka
Не переживайте все придет в норму, у нас тоже был тонус, сейчас к 5ти месяцем тьфу, тьфу,тьфу. Так мы без электрофореза обошлись. И без профи массажа ( нельзя ни то, ни другое) Поэтому массаж делала так как показала другой невролог, плюс гимнастика, плюс коврик развивающий что бы тянулся ручками.
Nato4ka
Мы ходили. Переносила вообще без проблем. Только держать на руках дочку приходилось, так как лежать, конечно же, сама с проводами не хотела. А так, больше переживали.
Консультировались со многими ходить или нет. Все сказали, что ничего плохого в электрофорезе нет и лучше сделать, раз назначили.
А на массажик кто ходил до года? поделитесь отзывами о массажистах и результатах пжлста. Никак не могу решить, что делать - сами вроде и гимнастику делаем, и на шаре катаем, сжимает ручки и все.
Nato4ka
Мы ходили до года на массаж во дворец здоровья, к Щека Анжелике Олеговне. Мы очень довольны- делали в 3 мес.- начали потом переворачиваться, в 7 мес- после начали ходить по опоре, в 12 мес тоже делали. Там еще и бассейн для деток- тоже полезное дело.