Вот сижу и думаю!!!! На сайте Магистрата написано , что дом вводится в эксплуатацию. Получается дом сдан?!!! При покупке говорилось так, сдается дом + 90 дней на ввод в эксплуатацию. Или я что-то не понимаю
А потом еще будут по секциям месяц выдавать ключи.
На самом деле основную всю работу они там сделали, мелочи остались. Так что на мой взгляд(а я там был) начнут выдавать раньше февраля.
А мне другое интересно. Раз в первой секции работы с опережением, могут ли ключи от этих квартир выдать раньше чем другим жильцам? Не с разницей в неделю, а с более существенной... Не то, чтобы горит, раньше марта-апреля заезжать не собирался, просто любопытно)))
А мне другое интересно. Раз в первой секции работы с опережением, могут ли ключи от этих квартир выдать раньше чем другим жильцам? Не с разницей в неделю, а с более существенной... Не то, чтобы горит, раньше марта-апреля заезжать не собирался, просто любопытно)))
Нет! Практика показывает, что ключи выдают всем примерно (-
+- 2 недели) в одно время!
Мы были сегодня после 18-00 у нашего домика - еще работали рабочие по укладке плитки и асфальта. Что удивило, это почему почву (ГАЗОН) делают вплотную к дому, без отмостки (или как это правильно назвать? когда между стеной дома идет плитка, а уже потом газон). Как-то бросается в глаза, что это неправильно...
Шуметь будем все... и те что с неремонтом, и те, что с ремонтом))) Только давайте шуметь культурно, без фанатизма. В строго отведенное для этого время.
Мы были сегодня после 18-00 у нашего домика - еще работали рабочие по укладке плитки и асфальта. Что удивило, это почему почву (ГАЗОН) делают вплотную к дому, без отмостки (или как это правильно назвать? когда между стеной дома идет плитка, а уже потом газон). Как-то бросается в глаза, что это неправильно...
Мне это тоже показалось странным я даже фотку сделала. Интересно в других домах тоже так?
Мне это тоже показалось странным я даже фотку сделала. Интересно в других домах тоже так?
Застройщик довел экономию до маразма.Это уже из серии и асфальт пожиже.Вдоль дома обязательно должна быть опалубка.Иначе вся вода весной пойдет в подвал а стены подвала будут вечно сырыми и заплесневелыми.Так что первым этажам сырость обеспечена.Если не трудно киньте эту фотографию в тему Вопросы к Застройщику.Пусть прокоментируют новые технологии в укладке плитки.Ну нельзя же строительство дома полностью доверить Джамшуту с Равшаном и не контролировать деятельность подрядных организаций.Заранее спасибо.
Застройщик довел экономию до маразма.Это уже из серии и асфальт пожиже.Вдоль дома обязательно должна быть опалубка.Иначе вся вода весной пойдет в подвал а стены подвала будут вечно сырыми и заплесневелыми.Так что первым этажам сырость обеспечена.Если не трудно киньте эту фотографию в тему Вопросы к Застройщику.Пусть прокоментируют новые технологии в укладке плитки.Ну нельзя же строительство дома полностью доверить Джамшуту с Равшаном и не контролировать деятельность подрядных организаций.Заранее спасибо.
10 см. плитки спасут подвал от затопления? =))) Или вы думаете под ней бетон на метры вглубь уходит?
СНиП III-10-75
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА
Выдержка из СниПа:
3.26. Отмостки по периметру зданий должны плотно примыкать к цоколю здания. Уклон отмосток должен быть не менее 1 % и не более 10%.
Добавлено 02.11.2016 в 16:33
Ширина отмостки вокруг дома определяется в зависимости от типа просадочности грунта. Все глинистые (лессовые) грунты являются просадочными в различной степени. Определить тип грунта можно в лабораторных условиях. СНиП 2.02.01–83 утверждает два типа грунтов: «I тип- грунтовые условия, в которых просадка от собственного веса грунта отсутствует или не превышает 5 см; просадка возможна в основном от внешней нагрузки. II тип- грунтовые условия, в которых, помимо просадки грунтов от внешней нагрузки, возможна их просадка от собственного веса и величина ее превышает 5 см.» Этот же документ определяет ширину отмостки по госту. Для грунтов первого типа она не должна быть меньше 1.5 м, а для грунтов второго типа, ширина отмостки не должна быть менее 2 м. При строительстве на просадочных грунтах нужно принять все меры для прохождения фундаментом просадочного слоя, плюс, применение специальных строительных технологий. При нормально несущих грунтах нормативные документы определяют минимальную ширину отмостки в 0.8–1.0 м. При этом, ее ширина в обязательном порядке должна превышать вылет крыши над стенами на 20–30 см.
Да, это уже вообще! Нужно писать застройщику претензию при подписании акта-приема передачи! Мало того, что стены мокрые от земли, но ещё и вечно грязные будут! Вот это уже точно маразм, наделали ерунду!
Добавлено 02.11.2016 в 19:15
Как написать УК просьбу, чтоб не принимали на баланс дом в таком виде!
Когда читал совет о подписании акта-передачи только после проведения независимой экспертизы не думал что это будет так актуально.Что же опыт общения со страховыми через автоюриста уже есть.
Были сегодня, хотели заглянуть и посмотреть как дела в нашей квартире.... и наш ждал сюрприз, дверь закрыта и попасть мы не можем, они сделали кладовая из нашей квартиры. Посмотрели соседнюю однокомнатную квартиру на 2, 4 секция этаже, ничего там не сделано,даже в ванной плитка не лежит, только строительный мусор