Zymosis
Отключает стояк сантехник ук. Пишите заявку у консьержа, на следующий день он приходит с 9 до 12. Стоит это 600р. Что радует на руки ничего не платишь, а потом эта услуга будет включена в квитанцию на оплату жкх
Читайте выше, это не раз обсуждалось, 4000 р перенос полотенцесушителя с отключением стояка, на руки и без замедлений
уточняю
действительно 4000 р.
но часть по квитанции - материалы
часть на руки
во всяком случае у меня так было
работа заключалась в вырезании части стояка выше и ниже отводов, замена на полипропилен, перенос кранов внутрь сантехниши, установка фитингов для подключения полотенчиков по указанному месту
не помню было ли в квитанции оплата за отключение стояка, но могу поискать
Читайте выше, это не раз обсуждалось, 4000 р перенос полотенцесушителя с отключением стояка, на руки и без замедлений
уточняю
действительно 4000 р.
но часть по квитанции - материалы
часть на руки
во всяком случае у меня так было
работа заключалась в вырезании части стояка выше и ниже отводов, замена на полипропилен, перенос кранов внутрь сантехниши, установка фитингов для подключения полотенчиков по указанному месту
не помню было ли в квитанции оплата за отключение стояка, но могу поискать
На 100% так же делали мне, только расклада не знаю, но те же 4 000 р))
У нас вчера в ванной водопад случился, так и непонятно с какой квартиры произошла протечка. Приходили представители застройщика, УК, сантехник. Сегодня попытаюсь выяснить причину.
Annette
ого! в 136, насколько я знаю, уже ремонт почти закончили, а сантехнику еще не трогали, вот уж не знаю, как им это удалось
а в 137 целыми днями бригада работает, хотя мы как ни заглянем, отдыхают сидят. доотдыхались, видимо(
зачем такая двухколеска? купите садовую моноколесную тачку и будет вам радость) откуда куда возим? я из любопытства
Думал я над моноколесной - она более громоздка. Хотя может есть смысл... Возить собираюсь стройматериалы и мусор из квартиры. На себе таскать - спина не позволяет, нанимать постоянно кого-то проблематично, да и дорого. А так кинул 3-4 мешка, и поехал. В лифт без проблема заходит, маневренность выше, грузоподъемность примерно одинаковая. А в последствие при переезде перевозить стиралку, холодильник и тд пригодится...
зачем такая двухколеска? купите садовую моноколесную тачку и будет вам радость) откуда куда возим? я из любопытства
Думал я над моноколесной - она более громоздка. Хотя может есть смысл... Возить собираюсь стройматериалы и мусор из квартиры. На себе таскать - спина не позволяет, нанимать постоянно кого-то проблематично, да и дорого. А так кинул 3-4 мешка, и поехал. В лифт без проблема заходит, маневренность выше, грузоподъемность примерно одинаковая. А в последствие при переезде перевозить стиралку, холодильник и тд пригодится...
Это более-менее нормально. Интересно сколько будет стоить просто переместить краны полотенцосушитеся в нишу? Там надо трубу отпилить, нарезать резбу и накрутить краники... Интересно, а кто отключать стояк будет? И сколько это стоит?[/q]тоже интересует данн.й момент. потому что все делаем сами. нужно только кран в стояк врезать для полотен.есушителя. если узнаете и сделате озвучте плиз здесь как и .ену)
тоже интересует данн.й момент. потому что все делаем сами. нужно только кран в стояк врезать для полотен.есушителя. если узнаете и сделате озвучте плиз здесь как и .ену)
Отключать стояк, нарезать на нем резьбу и прочие работы Вам будет делать местный сантехник по заявке у консьержа. По ценам, при подписании договора с УК Вам должны были выдать прайс-лист на услуги УК. Там есть все цены.
Если вдруг "забыли выдать" то можно сходить в УК и взять его, или попросить форумчан отсканировать...
тоже интересует данн.й момент. потому что все делаем сами. нужно только кран в стояк врезать для полотен.есушителя. если узнаете и сделате озвучте плиз здесь как и .ену)
Для 3-4, общался с главным инженером, вот расклад:
Так как у нас стояк железный, то просто спрятать краны в нишу (отпилить стояк, нарезать резьбу, поставить 2 тройника из полипропилена на полотенце-сушитель и накрутить краны) будет стоит 4тр. Для этого надо написать заявку и дождаться сантехника. Оплата будет через квитанцию, деньги сантехнику сказал не давать. Можно своего сантехника нанять, но тогда перекрыть стояк все равно сможет только сантехник УК и будет это стоить 300р холодная и 600р горячая.
Вообще по мне так 4тр - это очень дорого за 3 часа работы. Если кто найдет сантехника, который сможет эту операцию сделать за 1-2тр - маякните. Я бы и сам сделал, но нечем нарезать резьбу...
Так как у нас стояк железный, то просто спрятать краны в нишу (отпилить стояк, нарезать резьбу, поставить 2 тройника из полипропилена на полотенце-сушитель и накрутить краны) будет стоит 4тр. Для этого надо написать заявку и дождаться сантехника. Оплата будет через квитанцию, деньги сантехнику сказал не давать.
Я бы ещё посоветовал от УК брать акт выполненных работ, чтоб с гарантии не соскочили в случае проблем. Ну так, на всякий случай!
Вообще по мне так 4тр - это очень дорого за 3 часа работы. Если кто найдет сантехника, который сможет эту операцию сделать за 1-2тр - маякните. Я бы и сам сделал, но нечем нарезать резьбу...
купите клупп за 300 рублей, будет и у вас инструмент